О разъяснениях по классификации отдельных товаров
В дополнение к письму ГТК России от 18.12.2001 N 01-06/50086 "О
разъяснениях по классификации отдельных товаров" направляем для
использования в работе разъяснения по классификации в соответствии с ТН
ВЭД России отдельных товаров, подготовленные исходя из Основных правил
интерпретации ТН ВЭД.
Заместитель председателя Комитета,
генерал-лейтенант таможенной службы
А.А.Каульбарс
Приложение
к письму ГТК России
от 09.06.2003 N 01-06/23567
1. Варено-мороженые крабы и конечности краба
Конечности краба в хитиновом покрове (например, комплект конечностей
в хитиновом покрове: 6 ходильных и 2 клешненосных), полученные отделением
головогрудного панциря (карапакса) краба вместе с внутренностями,
сваренные на пару или в воде и замороженные (глазированные льдом),
классифицируются в товарной позиции 0306 ТН ВЭД России.
2. Мороженые моллюски
Свежезамороженные моллюски в раковине (например, мидии),
классифицируются в товарной позиции 0307 ТН ВЭД России.
Мясо моллюсков, подвергнутое до замораживания бланшированию
(кратковременной тепловой обработке водой или паром, не приводящей к
полному свертыванию белков мяса), классифицируется в товарной позиции
0307 ТН ВЭД России.
3. Готовые или консервированные крабы
Консервы из крабов, например, "Крабы в собственном соку",
произведенные из очищенного от панциря мяса крабов (конечности крабов
предварительно варят в течение 10 - 15 мин. в морской воде или в растворе
поваренной соли для более легкого извлечения мяса из панциря),
расфасованного в жестяные банки и подвергнутого тепловой обработке
(стерилизации), в процессе которой мясо крабов полностью проваривается,
классифицируются в подсубпозиции 1605 10 000 0 ТН ВЭД России.
Конечности крабов, частично освобожденные от панциря (хитинового
покрова), сваренные на пару или в воде и пригодные в пищу без дальнейшей
очистки от панциря, классифицируются в подсубпозиции 1605 10 000 0 ТН ВЭД
России.
4. Варено-мороженое мясо моллюсков
Мясо моллюсков (например, мидий), сваренное в воде до полной
готовности и замороженное, классифицируется в товарной позиции 1605 ТН
ВЭД России.
5. Маринованное мясо моллюсков
Мясо моллюсков (например, осьминогов) в маринаде (растворе,
содержащем уксусную кислоту и сахар) классифицируется в товарной позиции
1605 ТН ВЭД России.