Определен порядок подтверждения соответствия качества и безопасности муки, макаронных и хлебобулочных изделий при ввозе и вывозе
Письмом Роспотребнадзора от 21.11.2006 N 0100/12292-06-32 во исполнение Постановления Правительства РФ от 23.05.2006 N 305 "О мерах по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий" определен порядок подтверждения соответствия качества и безопасности муки, макаронных и хлебобулочных изделий при ввозе (вывозе) на территорию Российской Федерации, а также при поставке (закладке) муки в государственный резерв, ее хранении в составе государственного резерва и транспортировке.
Установлено, что подтверждение соответствия качества и безопасности муки, макаронных и хлебобулочных изделий требованиям нормативных документов и условиям договоров (контрактов) осуществляется посредством проведения лабораторных исследований репрезентативных проб, экспертизой сопроводительных документов и выдачей сертификатов качества.
Функции по выдаче сертификатов качества муки, макаронных и хлебобулочных изделий возложены на федеральные государственные учреждения здравоохранения "Центры гигиены и эпидемиологии" в субъектах Российской Федерации.
Консультант
29.11.06